0822-2330-3737

Pada kali ini saya akan menjelaskan tentang cara membuat Kacang coklat yang mudah dan enak tentunya, simak terus kelanjutannya di bawah berikut, Kacang coklat adalah salah satu makanan atau kue yang sangat disukai banyak orang, semoga setelah membaca artikel ini, nantinya akan menambah wawasan anda tentang seputar cara membuat kacang coklat.

Pengertian Kacang Coklat

Kue kering merupakan cemilan wajib di momen kebersamaan tersebut dan tidak dipisahkan dari momen perayaan hari besar keagamaan tersebut. Meskipun demikian, tidak hanya di saat momen itu saja sebenarnya kue kering ini muncul, namun di berbagai jenis perayaan dan hari besar lainnya kue kering juga selalu hadir melengkapi sekaligus menyemarakan perayaan tersebut.

Oleh karena itu, tidak ada salahnya anda mencoba untuk membuat sendiri menu hidangan kue kering yang nantinya bisa anda coba buat dan sajikan pada perayaan atau momen-momen penting yang anda miliki. Salah satunya adalah resep berikut, yakni resep yang bernama kue coklat kacang tanah. Kue yang berbahan dasar kacang tanah ini bisa menjadi sebuah pilihan terbaik sahabat untuk mencoba memulai membuat kue kering sendiri di rumah. Penasaran dengan resepnya seperti apa? Silahkan simak resep dan cara pembuatannya berikut ini.

Sebelum kita lanjut membahas tentang cara membuat kacang coklat, mari kita mengetahui sejarang dan manfaatnya.

Sejarah Kacang

Tumbuhan kecil ini asalnya dari Negara Amerika Serikat (AS) tepatnya di daerah Brazillia, namun saat ini telah menyebar ke seluruh dunia yang beriklim tropis atau subtropis Masuknya kacang tanah ke Indonesia sejak abad Ke-17 dikirakan karena dibawa oleh pedagang Spanyol, sewaktu melakukan pelayarannya dari Meksiko menuju Maluku setelah tahun 1597. Pada tahun 1863 Holle meng impor Kacang Tanah dari Inggris. Dan tahun 1864 Scheffer memasukkan Kacang Tanah tersebut dari Mesir Republik rakyat Tiongkok dan India kini merupakan penghasil kacang tanah terbesar dunia.

Dan berikut manfaat dari kacang-kancangan yang baik bagi tubuh manusia.

Manfaat kacang Bagi Manusia

Kacang-kacangan telah lama dianggap sebagai pilihan camilan sehat dengan banyak manfaat kesehatan. Selain sebagai sumber protein dan serat yang baik, kacang juga mengandung lemak tak jenuh tunggal dan zat lain yang baik untuk jantung.

Lalu bagaimana cara kacang membantu kesehatan jantung? Makan kacang bisa menurunkan tingkat kolesterol LDL yang bertanggung-jawab terhadap perkembangan plak di pembuluh darah. Makan lebih banyak kacang juga bantu meminimalisir peradangan dalam darah yang dapat menyebabkan serangan jantung yang fatal. Nilai plus-nya lagi, kacang bisa dijadikan makanan ringan yang enak, murah, mudah disimpan dan dibawa, saat kamu tengah bepergian sekalipun.

bagaimana?, penasaran kan dengan jenis kacang apa saja yang baik untuk dikonsumsi untuk kesehatan jantung kamu? Berikut deretan pilihan terbaiknya.

1.Kacang Tanah

Mengonsumsi segenggam kacang tanah, dipercaya dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan membantu menurunkan kolesterol total dan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Karena, kacang tanah merupakan sumber dari lemak tak jenuh tunggal dan ganda, protein, juga vitamin B yang baik untuk mendukung program penurunan berat badan.

Zat yang aktif ada dalam kacang tanah juga mampu bekerja untuk meningkatkan kerja jantung dengan meningkatkan kemampuan dalam memompa darah sehingga dapat menurunkan risiko serangan jantung dan penyakit jantung koroner.

2.Kacang Almond

Almond mengandung serat paling tinggi jika dibandingkan kacang-kacangan lain. Selain itu paling kaya terhadap vitamin E, yang merupakan antioksidan yang kuat. Selain itu, kandungan mineral dalam kacang almond, yaitu magnesium, juga bermanfaat untuk melancarkan dan meningkatkan aliran darah sekaligus mengontrol distribusi oksigen bersama dengan nutrisi ke jantung dan ke seluruh tubuh.

Mari kita lihat cara membuat kacang coklat yang enak dan mudah, kami sudah merangkum beberapa jenis makanan kue kacang coklat dan berikut adalah cara membuatnya dan berikut cara dan macamnya.

Coklat Kacang Tanah

 

coklat kacang tanah

Jika ditanyakan oleh saudara suatau makanan yang hampir dipastikan selalu ada di momen lebaran adalah kue kering. Kue kering adalah suatu cemilan wajib ada di momen tersebut dan tidak dipisahkan dari momen perayaan hari besar keagamaan. Meskipun begetu, tidak hanya di saat hari besar itu saja. Sebenarnya, kue ini ada di berbagai perayaan dan hari besar lainnya. Kue kering juga selalu hadir di hari besar tersebut sekaligus menyemarakkan perayaan itu.

Resep Cara Membuat Kacang Coklat

  • 150 gram kacang tanah, sangrai kemudian kupas kulitnya
  • 2 butir telur ayam ambil bagian kuningnya
  • 100 gram margarine leleh
  • 200 gram tepung terigu ½ sendok teh garam
  • 60 gram gula halus

Cara membuat Kacang Coklat

  1. Ambiahl kacang yang sebelumnya sudah di sangrai, lalu dimasukan ke dalam blender atau ulekan dan haluskan kacang tersebut. Sisihkan.
  2. Masukanlah margarine dan gula halus sertakan juga telur ke dalam sebuah wadah dan kocoklah dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan terlihat berbuih.
  3. Tambahkan garam serta tepung terigu ke dalam adonan dan jangan lupa anda aduk sampai dengan merata.
  4. Ambillah kembali kacang tanah yang telah dihaluskan lalu anda tambahkan ke dalam adonan.
  5. Uleni adonan dengan menggunakan tangan anda sampai dengan kalis dan tercampur dengan merata.
  6. Letakan adonan tersebut di tempat yang rata dan kemudian anda pipihkan menggunakan roll atau tangan.
  7. Ambillah cetakkan kue dan mulai bentuk adonan tersebut.
  8. Letakan kue di atas loyang yang telah diberi olesan margarine sebelumnya.
  9. Berikanlah olesan kuning telur pada bagian atas kue hingga merata dan semua kue anda terlapisi.
  10. Masukan ke dalam oven dan mulai panggang selama kurang lebih 20 menitan saja sampai kue matang.
  11. Angkat kue tersebut dan dinginkan terlebih dahulu dan sebelum sobat memasukannya ke dalam toples.

Begitulah resep pembuatan dari sajian kue kering coklat kacang tanah yang praktis namun sedap untuk anda coba. Hidangan satu ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar kacang tanah yang bisa anda temukan dengan mudah di pasaran.

 

Coklat Kacang Almond

 

kacang coklat

Kue kering coklat, merupakan sebuah jenis kue kering menjadi perhatian dan banyak disukai banyak orang. Biasanya kue kering coklat ini mudah untuk kita temukan di berbagai toko kue yang menjual berbagai olahan kue kering. Namun terkadang bagi anda yang senang dengan dunia kuliner atau memasak, mengolah sendiri sajian kue kering di rumah justru menjadi pilihan menarik yang bisa anda coba lakukan.

Resep Cara Membuat Kacang Coklat Almond

  • 4 butir telur ayam
  • 160 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 20 gram cokelat bubuk
  • ½ sendok teh cokelat pasta
  • ¼ sendok teh esense almond
  • ½ sendok teh baking powder
  • 25 gram almond untuk taburan tempat kue cup kecil sebagai tempat kue.
  • 150 gram tepung terigu yang berprotein rendah
  • 100 gram mentega tawar, lelehkan terlebih dahulu

Cara membuat Kacang Coklat Almond

  1. Sediakan mixer dan juga sebuah wadah yang akan anda gunakna untuk membuat adonan.
  2. Masukan gula pasir dengan garam dan juga telur ke dalam wadah dan anda kocok sampai mengembang.
  3. Tambahkanlah tepung terigu yang sudah dibeli ke dalam adonan bersama dengan baking powder dan juga coklat bubuk.
  4. Masukan bahan tadi sambil di ayak dan kemudian lanjutkan dengan mengaduknya sampai merata.
  5. Tambahkanlah cokelat pasta tersebut, esen almond dan juga mentega ke dalam wadah kemudian anda kocok rata.
  6. Perhatikan untuk tidak terlalu sering mengaduk campuran bahan ini.
  7. Jikalau semua bahan telah tercampur dengan baik, lalu lanjutkan dengan memasukan ke dalam plastik segitiga.
  8. Ambillah cetakan cup kecil yang sebelumnya sobat siapkan untuk membuat kue, kemudian anda semprotkan adonan ke dalam cup kecil tersebut bila perlu sampai habis.
  9. Masukkanlah adonan yang ada dalam cup tersebut ke dalam oven dan gunakna suhu 180° cc selama kurang lebih 15 menit.
  10. Angkatlah kue tersebut setealh cukup matang, dan dinginkan sebentar.
  11. Kembali panggang dengan oven dengan suhu 100° cc selama 115 menit.
  12. Pastikan kue anda tersebut benar-benar mengearing.
  13. Angkat dan tata dalam toples saja.

Bagaimana sobat? Tertarik kan untuk membuat kue kering coklat kacang almond ini? kehadiran kue kering ini di momen spesial anda bisa menjadi pelengkap kebahagiaan yang anda rasakan. Kenikmatan rasa kacang almond dalam renyahnya kue mampu membuat anda tidak bisa berpaling dari kue yang satu ini. Jika sahabat dirumah tidak memiliki mixer sahabat bisa mengunjungi web kami di grosir mesin.

Nah, Saya kira cukup sekian dulu ya guys untuk penjelasan mengenai cara membuat kacang coklat nya, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya ya guys, eitts, tunggu dulu bagi anda yang ingin mengetahui lebih seputar tentang cara membuat nastar anda dapat mengunjunginya pada artikel kami yang sebelumnya, Terimakasih 🙂

 

 

× Whatsapp Kami!